Cingur cah tauco

Cookpad/@Mujiati mujiati

Bahan:

  • - 250 gr cingur sapi
  • - 1 kuntum bunga lawang
  • - 4 sdm kecap manis

Bahan bumbu:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1/2 sdm tauco, haluskan
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - 4 biji cabai rawit/sesuai selera
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus cingur sapi dengan 1 kuntum bunga lawang, 4 sdm kecap manis. Sisihkan.
  2. Potong-potong cingur sapi, lalu haluskan tauco sisihkan. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4.  Masukkan tauco yang sudah dihaluskan, cabai rawit, saus tomat dan kecap manis. Tumis sampai rata lalu masukkan cingur dan tambahkan air.
  5. Aduk sampai rata.
  6. Tambahkan gula pasir dan sejumput garam, aduk dan masak sampai airnya agak menyusut. Koreksi rasa.
  7. Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cingur cah tauco"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel