Jamur kancing cabai ijo

@kuliner.vanjogja

Bahan:

  • - 250 gr jamur kancing, cuci bersih, rebus dan potong kecil-kecil)
  • - 10 butir telur puyuh
  • - Segenggam jambalan ayam, rebus hingga matang
  • - Saus tiram
  • - Kecap manis
  • - Lada
  • - Gula
  • - Garam

Bumbu:

  • - 2 bawang putih, haluskan
  • - 4 bawang merah, haluskan
  • - 15 cabai ijo, iris serong tipis
  • - 10 cabai rawit, haluskan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Kemudian masukkan cabai hijau, tambahkan 1,5 sdm saus tiram + 1/4 sdt lada. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, jamur kancing, dan telur puyuh. Tambahkan kecap sebanyak 2 sdm, aduk rata.
  3.  Tambahkan air, gula, dan garam, aduk kembali dan masak hingga matang.
  4. Jamur kancing cabai ijo siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jamur kancing cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel