Kimbab sapi

Instagram/@dagingmoo

 Bahan:

  • - 2 mangkuk nasi putih pulen
  • - 1 butir telur dadar, iris tipis
  • - 60 gr bayam rebus
  • - 50 gr daging sapi cincang yang sudah dimasak
  • - 50 gr wortel, potong memanjang
  • - 50 gr acar lobak, potong korek api
  • - 4 lembar nori ukuran besar
  • - 1/2 sdm cuka dan minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Campurkan nasi bersama dengan cuka, minyak wijen, dan garam, lalu sisihkan.
  2.  Tumis sebentar wortel sampai matang.
  3.  Ambil nori, lalu ambil nasi dan ratakan di atas nori.
  4.  Letakkan isian berupa wortel tumis, daging, acar lobak, telur, dan bayam di atas nasi. Jangan lupa atur dengan rapi.
  5.  Kemudian gulung bersama dengan isiannya dengan rapi.
  6.  Setelah tergulung dengan rapi, potong dari bagian tengah terlebih dahulu.
  7.  Kimbab siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kimbab sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel