Manisan agar-agar
Senin, Januari 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 7 gr agar-agar bubuk tanpa warna
- - 5 gr jelly bubuk plain
- - 200 gr gula pasir
- - 300 ml air
- - Perasa makanan (opsional)
- - Pewarna makanan (opsional)
Cara membuat :
- Campur gula pasir, agar-agar bubuk, dan jelly bubuk.
- Masukkan campuran tersebut ke dalam air mendidih. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
- Beri perasa sesuai selera.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri warna.
- Tuang ke loyang ukuran 16x16 cm (hasil lebih tebal) atau 20x20 cm (hasil adonan lebih tipis). Dinginkan hingga mengeras.
- Potong-potong jelly sesuai selera, lalu jemur di bawah terik matahari selama 3-5 hari hingga muncul lapisan gula putih di permukaannya dan terasa kering.
- Masukkan ke dalam stoples dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Manisan agar-agar"
Posting Komentar