Nasi Goreng Ayam Udang

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah cabai rawit, iris halus, buang biji
  • 100 g udang kupas
  • 100 g filet dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 400 g nasi dingin

Saus, Aduk Rata:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm kecap ikan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt kaldu jamur bubuk

Pelengkap:

  • telur mata sapi
  • Kerupuk udang
  • acar

Cara Membuat

30 menit

  1. Panaskan minyak, tumis telur sambil diorak-arik. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan cabai rawit. Masak hingga harum.
  2. Masukkan udang dan ayam. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan nasi dan bumbu, masak sambil diaduk rata. Angkat.
  4. Sajikan segera dengan pelengkap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nasi Goreng Ayam Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel