Sambal jamur tiram

Instagram/@diary_resep

Bahan:

  • - 500 gr jamur tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan sambal:

  • - 7 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 10 cabai rawit merah
  • - 1 tomat merah

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih jamur tiram, potong-potong dan peras jamur supaya airnya keluar.
  2. Goreng jamur hingga warnanya kecokelatan, kemudian sisihkan.
  3. Rebus bahan sambal, kemudian haluskan.
  4. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bahan sambal sambil diaduk-aduk. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk hingga merata.
  5.  Lalu masukkan jamur dan masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Sambal jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel