Sei sapi sambal matah

Instagram/@litascooking

Bahan marinasi daging:

  • - 1/2 kg daging iris tipis
  • - Merica
  • - Garam
  • - Kaldu jamur

Bahan sambal matah:

  • - Cabai merah
  • - Cabai rawit oren
  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Serai
  • - Daun jeruk
  • - Garam
  • - Minyak panas

Cara membuat:

  1.  Marinasi daging sebelum dimasak sekitar 30 menit.
  2.  Panaskan minyak di pan, lalu masukkan daging.
  3.  Aduk-aduk sampai daging matang dengan api sedang.
  4.  Setelah matang tiriskan.
  5.  Untuk membuat sambal matah, iris tipis-tipis semua bahan sambal.
  6.  Beri sedikit garam. Lalu tuang minyak yang masih panas pada olahan sambal yang sudah diiris tadi.
  7.  Sambal matang siap untuk disiramkan di atas daging sapi tadi, sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sei sapi sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel