Tahu puyuh kukus
Selasa, Januari 24, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 10 buah tahu putih ukuran sedang
- - 1 keping bihun jagung
- - 2 buah wortel, potong korek api
- - 3 buah telur ayam
- - 17 cabai rawit, iris tipis
- - 2 batang daun bawang, iris tipis
- - 2 batang seledri, iris tipis
- - 15-20 telur puyuh rebus secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 buah bawang putih
- - 1 sdt lada bubuk
- - garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Peras tahu putih dengan kain bersih hingga tidak ada air lagi. Lalu hancurkan tahu.
- - Rebus bihun jagung, tiriskan dan potong- potong.
- - Kemudian campur tahu, bumbu halus, bihun, wortel, daun bawang, seledri dan cabai rawit. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
- - Lalu masukkan kocokan telur. Aduk rata kembali. Kemudian bila sudah pas rasanya, bentuk adonan dengan cetakan, lalu letakkan telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
- - Cetak adonan dan kukus selama 15-20 menit. Angkat dan keluaran dari cetakan.
Belum ada Komentar untuk "Tahu puyuh kukus"
Posting Komentar