Ikan masak kecap

Instagram/@meily_chin

Bahan:

  • 500 gram ikan, kerat-kerat, goreng dulu, sisihkan
  • 2 siung bawang putih, iris
  • Setengah buah bawang bombai, iris
  • daun bawang secukupnya
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 200 ml air

Bumbu:

  • 30 ml kecap asin (2 sdm)
  • 15 ml kecap manis (1 sdm)
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt lada hitam kasar
  • 1/4 sdt kaldu jamur bubuk

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah lalu tumis sebentar, tuang air.
  2.  Beri bumbu, masukkan ikan lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dengan api sedang. Taburi daun bawang.
  3.  Lakukan tes cicip bila perlu.
  4.  Bila sudah meresap, matikan api, sajikan ikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ikan masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel