Jadah tempe bacem

Instagram/@voilajogja

Bahan:

  • - 1 kg ketan
  • - 2 buah kelapa
  • - 2 lembar daun pandan
  • - garam secukupnya
  • - daun pisang

Cara membuat:

  1.  Rendam ketan selama minimal 2 jam, boleh lebih tergantung kualitas ketan. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2.  Kukus ketan dengan daun pandan selama 40 menit. Sambil menunggu ketan dikukus. Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut secara manual, beri garam aduk rata.
  3.  Campur ketan yang dikukus dengan parutan kelapa, aduk hingga rata. Lalu kukus kembali selama 30 menit.
  4. Angkat jika ketan sudah matang dan tidak lengket di tangan.
  5. Selagi panas tumbuk ketan hingga halus dan lembut.

Belum ada Komentar untuk "Jadah tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel