Jamur tiram crispy sambal ijo

Instagram/@irwinlin

Bahan utama:

  • - Jamur tiram
  • - Air

Bahan lapisan tepung:

  • - 150 gr tepung terigu protein sedang
  • - 30 gr tepung beras
  • - 4 gr garam
  • - 1 gr merica
  • - 5 gr kaldu bubuk
  • - 2 gr ketumbar bubuk
  • - 3 gr baking powder

Bahan sambal ijo:

  • - 180 gr cabai keriting hijau
  • - 8 buah cabai rawit hijau
  • - 1/2 bonggol bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - Garam
  • - Air jeruk nipis/cuka
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 4 sdm minyak

Cara membuat:

  1.  Balurkan jamur dengan tepung, kemudian celupkan ke dalam air dan balurkan ke tepung lagi.
  2.  Goreng di minyak panas hingga kecokelatan. Setelah matang, tiriskan.
  3.  Buat sambal dengan kukus semua bahan sambal ijo selama 8 menit.
  4.  Angkat dan ulek lembut bawang. Kemudian ulek kasar cabai.
  5.  Goreng semua bahan sambal dengan 4 sdm minyak hingga harum. Sajikan dengan jamur tiram crispy.

Belum ada Komentar untuk "Jamur tiram crispy sambal ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel