Kacang telur pedas

cookpad.com/Angraini Oktora

Bahan:

  • - 1/2 kilogram kacang tanah
  • - 7 sendok makan tepung ketan
  • - 10 buah cabe merah
  • - 1 butir telur
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 sendok makan gula pasir
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Kocok telur bersama garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya
  2. - Haluskan bawang putih dan cabe
  3. - Masukan dalam adonan telur, aduk hingga rata
  4. - Siapkan kacang dan rendam dalam adonan telur
  5. - Selanjutnya siapkan tepung ketan di wadah lain
  6. - Pindahkan kacang dan lumuri dengan tepung
  7. - Pastikan ambil kacang dengan hati-hati agar tidak saling menempel
  8. - Goreng di minyak panas sampai berwarna coklat keemasan
  9. - Dinginkan dan simpan dalam toples.

Belum ada Komentar untuk "Kacang telur pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel