Klepon cake taro truffle
Rabu, Februari 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung terigu
- - 125 gr gula pasir
- - 65 gr santan kental, campurkan dengan air
- - 1/4 sdt garam
- - 2 butir telur
- - 1/2 sdt SP
- - 2,5 gr pasta taro
Bahan cream:
- - 75 gr cokelat putih, lelehkan
- - 50 gr butter atau margarin, lelehkan
- - 1 sdm susu kental manis
Bahan enten-enten:
- - 150 gr kelapa parut
- - 100 ml air
- - 100 gr gula merah
- - 50 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
Bahan lumuran:
- - 150 gr cokelat putih serut
- - 2 sdm minyak goreng
- - 1/2 sdt pasta taro
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, dan SP menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat, turunkan kecepatannya ke nomor 1.
- Tuangkan tepung yang sudah diayak, lalu kocok kembali sampai rata, matikan mixer.
- Tuang santan, aduk rata menggunakan spatula. Kemudian beri pasta taro, lalu tuang di dalam loyang yang sudah dioles minyak.
- Kukus selama 30 menit, gunakan api sedang, taruh serbet pada tutup panci.
- Setelah dingin, hancurkan adonan, lalu tambahkan cream dan aduk rata.
- Masak semua bahan enten-enten sampai mengering.
- Ambil sedikit adonan, isi dengan enten-enten, bentuk bulat, bungkus menggunakan plastik wrap, dan diamkan di kulkas sampai padat.
- Lelehkan semua bahan lumuran, celupkan bola-bola kue, lalu taburkan dengan kelapa kering, simpan di kulkas sampai padat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Klepon cake taro truffle"
Posting Komentar