Klepon cake taro truffle

Instagram/@faraleyama

Bahan:

  • - 125 gr tepung terigu
  • - 125 gr gula pasir
  • - 65 gr santan kental, campurkan dengan air
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt SP
  • - 2,5 gr pasta taro

Bahan cream:

  • - 75 gr cokelat putih, lelehkan
  • - 50 gr butter atau margarin, lelehkan
  • - 1 sdm susu kental manis

Bahan enten-enten:

  • - 150 gr kelapa parut
  • - 100 ml air
  • - 100 gr gula merah
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam

Bahan lumuran:

  • - 150 gr cokelat putih serut
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1/2 sdt pasta taro

Cara membuat:

  1.  Kocok telur, gula, dan SP menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat, turunkan kecepatannya ke nomor 1.
  2.  Tuangkan tepung yang sudah diayak, lalu kocok kembali sampai rata, matikan mixer.
  3.  Tuang santan, aduk rata menggunakan spatula. Kemudian beri pasta taro, lalu tuang di dalam loyang yang sudah dioles minyak.
  4.  Kukus selama 30 menit, gunakan api sedang, taruh serbet pada tutup panci.
  5.  Setelah dingin, hancurkan adonan, lalu tambahkan cream dan aduk rata.
  6.  Masak semua bahan enten-enten sampai mengering.
  7.  Ambil sedikit adonan, isi dengan enten-enten, bentuk bulat, bungkus menggunakan plastik wrap, dan diamkan di kulkas sampai padat.
  8.  Lelehkan semua bahan lumuran, celupkan bola-bola kue, lalu taburkan dengan kelapa kering, simpan di kulkas sampai padat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon cake taro truffle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel