Kue Donat Beruang

Bahan

12 porsi

  • 12 buah donat polos
  • 100 g buttercream
  • 200 g meises cokelat
  • Cokelat Hias:
  • 100 g cokelat pekat, tim
  • 100 g cokelat masak putih, tim

Cara Membuat

25 menit

  1. Oleskan donat dengan buttercream.
  2. Taburkan permukaannya dengan cokelat meises. Susun donat dalam piring saji. Sisihkan.
  3. Cokelat hias: Tuang cokelat pekat ke atas selembar plastik membentuk setengah lingkaran untuk telinga. Buat sebanyak 2 buah.
  4. Tuang cokelat putih menjadi moncong beruang. Diamkan hingga mengeras.
  5. Tata cokelat hias. Gambar telinga dalam dengan cokelat putih. Gambar mata, hidung, dan mulut beruang di atas cokelat putih. Sajikan dengan lilin ulang tahun.
TIPS:

  • Saat menyusun donat mulai dari tengah lalu terakhir bagian telinga.

Belum ada Komentar untuk "Kue Donat Beruang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel