Nugget Ikan Jagung
Rabu, Februari 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan
10 porsi
- 300 g filet ikan dori, potong-potong
- 50 g es batu, remukkan
- 20 g kucai, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm tepung terigu serba guna
- 2 sdm tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula
- 100 g jagung manis pipil, rebus
- minyak goreng
Pelapis:
- 100 g tepung terigu serba guna
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 g tepung roti kasar
Cara Membuat
60 menit
- Dalam food processor, haluskan ikan dori, es batu, kucai, dan bawang putih.
- Tambahkan tepung serba guna, tepung tapioka, telur, garam, merica, dan gula. Prose hingga rata. Keluarkan.
- Campur adonan ikan dengan jagung pipil. Aduk rata. Tuang dalam wadah tahan panas yang dioles minyak.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Keluarkan dari cetakan. Potong dengan cetakan kue kering bentuk bunga/bintang/ikan/hati sesuai selera.
- Lumuri adonan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti kasar.
- Goreng dalam minyak banyak hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan.
TIPS:
- Nugget siap goreng dapat disimpan dalam freezer selama 2 minggu
Belum ada Komentar untuk "Nugget Ikan Jagung"
Posting Komentar