Roti gandum

Instagram/@uthewae

Bahan:

  • - 520 g tepung gandum utuh
  • - 11 g ragi
  • - 1/2 tsp garam
  • - 2 tsp maple syrup atau gula pasir
  • - 480 ml air hangat

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk.
  2.  Larutkan maple syrup atau gula pasir dalam air hangat.
  3.  Masukkan campuran air hangat ke bahan kering aduk rata. Adonan akan lembek dan lengket.
  4.  Masukkan adonan yang masih lembek le loaf pan yang sudah diolesi minyak.
  5.  Jangan lupa tutup loaf pan dengan plastik wrap atau kain lembab. diamkan kurang lebih 20 menit sampai adonan mengembang.
  6.  Setelah adonan mengembang, oven dengan suhu 200°C selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  7.  Setelah matang kulit akan kecokelatan dan garing diluar, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel