Tumis kapri kembang tahu

Instagram/@yzmaliciou

Bahan:

  • - 1 bungkus kembang tahu
  • - 100 gram kapri, siangi
  • - 2 buah jagung muda, iris serong
  • - 4 buah sosis, iris serong
  • - 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • - Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 50 ml air

Bumbu halus:

  • - 2 butir bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1.  Rendam kembang tahu dengan air sampai mengembang. Tiriskan. Potong-potong.
  2.  Goreng irisan sosis sampai kering. Angkat dan sisihkan.
  3.  Goreng kembang tahu sampai setengah kering. Angkat dan sisihkan.
  4.  Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  5.  Masukkan jagung muda. Oseng-oseng.
  6.  Lalu tambahkan kapri dan kembang tahu.
  7.  Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk cepat. Terakhir masukkan sosis. Aduk kembali.
  8.  Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kapri kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel