Frozen Cookies

Bahan

30 porsi

  • 227 g mentega tawar
  • 200 g gula kastor
  • 2 sdt vanilla ekstrak
  • ½ sdt garam
  • 450 g tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur ayam

Icing:

  • 30 gram putih telur
  • 2 sdm air lemon
  • ½ sdt vanilla ekstrak
  • 200 g gula halus
  • pewarna biru makanan

Cara Membuat

60 menit

  1. Kocok mentega, gula, vanilla ekstrak, dan garam dengan mixer kecepatan sedang.
  2. Masukkan tepung secara bertahap aduk dengan mixer. Lakukan hingga tepung habis. Tambahkan telur aduk rata.
  3. Uleni adonan kue, giling dengan ketebalan ½ cm. Potong dengan cookies cutter bentuk snowflakes.
  4. Panggang 130°C selama 30 menit. Keluarkan. Biarkan dingin.
  5. Icing: Kocok putih telur, air lemon, dan vanilla ekstrak. Bagi dua. Teteskan salah satu bagian berwarna biru muda sisanya berwarna putih. Masukkan dalam plastik segitiga.
  6. Penyelesaian: Semprotkan icing sesuai motif snowflakes. Diamkan hingga icing beku dan kue siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Frozen Cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel