Gulai Kakap Nanas

Bahan

4 porsi

  • 1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong 4
  • 1 jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 700 ml kaldu ikan
  • 300 ml santan kental
  • 300 g daging nanas madu, potong 4, iris 1 cm

Bumbu:

  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 sdm minyak
  • ½ sdm ketumbar

Cara Membuat

30 menit

  1. Lumurikakap dengan air jeruknipis dan garam. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan bumbu. Masak hingga harum.
  3. Tuang air kaldu. Didihkan. Kecilkan api. Masukkan santan. Aduk rata.
  4. Saring bumbu. Masukkan ikan. Masak 15 menit atau hingga matang. Masukkan potongan nasa. Kecilkan api. Masak selama 5 menit. Angkat. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Gulai Kakap Nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel