Polar Bear Curry

Bahan

5 porsi

  • 300 g nasi pulen
  • 2 lembar keju cheddar
  • 2 lembar nori, potong utk mata dan mulut.

Isi:

  • 100 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 100 g brokoli, potong kecil kuntum
  • 100 g jagung pipil
  • 100 g wortel, potong dadu 1 cm

Kari:

  • 1 sdm minyak
  • 200 g ayam filet, potong dadu 2 cm
  • ¼ siung bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm bumbu kari jepang siap pakai
  • 300 ml kaldu ayam
  • ½ sdm tepung pati jagung diencerkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat

60 menit

  1. Bentuk nasi kepal menjadi kepala beruang, lengan dan kaki. Gunakan keju untuk moncong. Potong nori jadi mata, hidung, dan mulut. Sisihkan.
  2. Rebus kentang, brokoli, jagung, dan wortel. Angkat, Tiriskan. Sisihkan.
  3. Kari: tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan bumbu kari dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkan. Masukan larutan tepung pati jagung. Aduk rata.
  4. Masukkan isi yang telah direbus. Masak hingga mendidih.
  5. Tuang dalam mangkuk saji. Letakkan nasi yang dibentuk seperti beruang. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Polar Bear Curry"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel