Rolled Cookies

Bahan

1 porsi

  • 227 g mentega tawar, suhu ruang
  • 200 g gula kastor
  • 2 kuning telur ayam
  • 2 sdt ekstrak vanila
  • 320 g tepung serba guna
  • ½ sdt garam
  • pewarna merah
  • 2 putih telur, kocok lepas
  • springkle butir

Cara Membuat

60 menit

  1. Menggunakan mikser, kocok mentega dan gula hingga bertekstur lembut. Tambahkan telur dan ekstrak vanila, kocok rata.
  2. Masukkan ½ bagian tepung. Aduk rata. Masukkan sisa tepung dan garam. Aduk rata dengan tangan.
  3. Bagi dua adonan. Satu adonan diberi warna merah. Bungkus tiap adonan dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam dalam kulkas.
  4. Ratakan di atas kertas panggang tiap adonan menjadi persegi.
  5. Letakkan adonan putih di atas adonan merah. Gulung. Bungkus dengan plastik wrap. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam.
  6. Keluarkan dari kulkas dan bungkusan. Oleskan putih telur. Taburi springkle.
  7. Iris 1 cm. Panggang 175°C selama 15 menit.
  8. Sajikan setelah dingin.

Belum ada Komentar untuk "Rolled Cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel