Roti Goreng Ikan Sarden

Bahan

5 porsi

  • 10 lembar roti tawar
  • 150 g tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 g tepung roti panko
  • minyak goreng

Isi:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 200 g ikan-sarden kalengan
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

30 menit

  1. Tumis bawang bombay hingga transparan.
  2. Masukkan ikan sarden, air, dan garam. Masak hingga air habis. Angkat, sisihkan.
  3. Potong roti. Beri 2 sdm isi. Rapatkan dengan menekan tepi roti dengan garpu. Lakukan hingga isi habis.
  4. Gulingkan roti ke dalam tepung. Celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan kembali di atas panko.
  5. Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat tiriskan. Sajikan segera.

Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Ikan Sarden"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel