Sapo tahu
Minggu, Maret 26, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah tofu jepang, digoreng terlebih dahulu
- - 200 gr daging ayam fillet
- - 3 buah jamur kuping
- - 1/2 buah wortel, iris tipis
- - 2 siung bawang putih
- - 1/4 cabai bawang bombay
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt kecap ikan
- - 2 batang daun bawang, iris serong panjang
- - 1 sdm tepung maizena
- - Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan wortel, tuang air secukupnya. Tunggu 5-10 menit sampai wortel empuk. Tambah garam dan merica secukupnya.
- Masukkan jamur kuping. Masak sampai matang.
- Masukkan tofu. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung maizena agar kuah mengental lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"
Posting Komentar