Sapo tahu

Instagram/@cyncookbook

Bahan:

  • - 3 buah tofu jepang, digoreng terlebih dahulu
  • - 200 gr daging ayam fillet
  • - 3 buah jamur kuping
  • - 1/2 buah wortel, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/4 cabai bawang bombay
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kecap ikan
  • - 2 batang daun bawang, iris serong panjang
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata.
  2.  Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.
  3.  Masukkan wortel, tuang air secukupnya. Tunggu 5-10 menit sampai wortel empuk. Tambah garam dan merica secukupnya.
  4.  Masukkan jamur kuping. Masak sampai matang.
  5.  Masukkan tofu. Aduk rata.
  6.  Masukkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung maizena agar kuah mengental lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel