Tumis cumi asin pedas

Instagram/@ratna3wahyuni

Bahan:

  • - 250 gr cumi asin cuci (sudah direbus)
  • - 2 papan petai, dibelah menjadi dua bagian, rebus
  • - 5 buah cabai merah besar, iris tipis
  • - 5 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • - 30 buah cabai rawit, rebus dan biarkan utuh
  • - 10 siung bawang putih, iris tipis
  • - 10 siung bawang merah, iris tipis
  • - 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • - 3 tangkai sere, geprek
  • - 3 cm lengkuas, iris tipis/geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 lembar daun salam
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Saori saus tiram secukupnya
  • - Penyedap (optional)
  • - 100 ml air.

 Cara membuat:

  1.  Rebus cumi asin hingga lunak, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak goreng.
  3.  Masukkan lengkuas, sere, bawang merah, putih, bombay.
  4.  Aduk-aduk, jika sudah agak layu masukkan cabai merah, hijau, rawit, masukkan juga petai, daun salam & daun jeruk.
  5.  Jika sudah harum masukkan cumi, beri air, biarkan mendidih.
  6.  Masukkan saori saus tiram, merica, penyedap, aduk-aduk hingga matang.
  7.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis cumi asin pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel