Tumis hati ampela cabai ijo

Instagram/@zivirha

Bahan:

  • - 5 buah hati ayam dan ampela
  • - 4 buah tahu goreng
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris:

  • - 5 buah cabai hijau, iris serong
  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 butir bawang putih
  • - 1 buah tomat merah
  • - 1 jempol lengkuas geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - Cabai rawit hijau biarkan utuh (optional)

Cara membuat:

  1.  Rebus hati ampela dengan ketumbar, kunyit bubuk dan garam, buang airnya.
  2.  Iris sesuai selera kemudian goreng, sisihkan.
  3.  Tumis dua bawang hingga harum tambahkan cabai-cabaian, tomat, lengkuas, daun salam, masak hingga layu.
  4.  Masukkan tahu goreng dan hati ampela yang sudah digoreng.
  5.  Aduk-aduk dan koreksi rasa.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis hati ampela cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel