Tumis pare udang rebon

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 250 gr pare (2 buah)
  • - 3 sdm udang rebon, rendam air 10 menit, tiriskan
  • - Garam, gula pasir, kaldu bubuk

Bumbu iris:

  • - 4 buah bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Belah 2 pare, buang bijinya lalu iris tipis.
  2.  Beri 1 sdt garam, remas-remas hingga pare lemas dan mengeluarkan air. Bilas bersih lalu tiriskan.
  3.  Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan udang rebon tumis hingga setengah matang.
  4.  Masukan bumbu iris tumis hingga harum.
  5. Masukan pare, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak dengan api besar.
  6.  Koreksi rasa dan sajikan. 

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare udang rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel