Tumis pare udang rebon
Jumat, Maret 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr pare (2 buah)
- - 3 sdm udang rebon, rendam air 10 menit, tiriskan
- - Garam, gula pasir, kaldu bubuk
Bumbu iris:
- - 4 buah bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Belah 2 pare, buang bijinya lalu iris tipis.
- Beri 1 sdt garam, remas-remas hingga pare lemas dan mengeluarkan air. Bilas bersih lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan udang rebon tumis hingga setengah matang.
- Masukan bumbu iris tumis hingga harum.
- Masukan pare, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak dengan api besar.
- Koreksi rasa dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare udang rebon"
Posting Komentar