Udon Bakso Ayam

Bahan

4 porsi

  • 2 bungkus udon siap pakai @100 g
  • 50 g fish cake jepang
  • 2 sdm bawang daun iris
  • 1 lembar nori

Bakso:

  • 200 g daging ayam giling
  • 100 g daging udang giling
  • 50 g bawang daun bagian putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung pati jagung
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt jahe, parut
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Kaldu:

  • 1 l air
  • 1 sdm dashi (kaldu bubuk jepang)
  • 2 sdm miso
  • 1 sdm kecap jepang

Cara Membuat

60 menit

  1. Bakso: Campur semua bahan. Bentuk bola. Rebus hingga mengapung. Angkat. Sisihkan.
  2. Didihkan dashi dalam 1 liter air. Kecilkan api. Masukkan miso dan kecap jepang. Aduk rata. Jaga agar kuah tetap hangat dan tidak mendidih.
  3. Rebus udon dan fish cake selama 3 menit. Angkat. Tiriskan.
  4. Tata dalam mangkuk udon, fish cake, dan bakso. Siram dengan kuah. Taburi dengan bawang daun dan nori. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Udon Bakso Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel