Udon Bakso Ayam
Jumat, Maret 10, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 2 bungkus udon siap pakai @100 g
- 50 g fish cake jepang
- 2 sdm bawang daun iris
- 1 lembar nori
Bakso:
- 200 g daging ayam giling
- 100 g daging udang giling
- 50 g bawang daun bagian putih, cincang halus
- 1 sdm tepung pati jagung
- 1 sdt garam
- ¼ sdt jahe, parut
- ¼ sdt merica putih bubuk
Kaldu:
- 1 l air
- 1 sdm dashi (kaldu bubuk jepang)
- 2 sdm miso
- 1 sdm kecap jepang
Cara Membuat
60 menit
- Bakso: Campur semua bahan. Bentuk bola. Rebus hingga mengapung. Angkat. Sisihkan.
- Didihkan dashi dalam 1 liter air. Kecilkan api. Masukkan miso dan kecap jepang. Aduk rata. Jaga agar kuah tetap hangat dan tidak mendidih.
- Rebus udon dan fish cake selama 3 menit. Angkat. Tiriskan.
- Tata dalam mangkuk udon, fish cake, dan bakso. Siram dengan kuah. Taburi dengan bawang daun dan nori. Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Udon Bakso Ayam"
Posting Komentar