Chicken katsu saus kari
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan chicken katsu:
- - 500 gr dada ayam fillet
- - 6 sdm tepung tempura jepang/tepung terigu serba guna
- - 3/4 sdt bawang putih bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 2 butir telur kocok lepas
- - 200 gr tepung roti
Bahan bumbu marinasi:
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 bks lada bubuk
- - 1 sdt Garam
Bahan saus kari:
- - 100 gr bumbu kari instan
- - 1 bawang bombay iris
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdm gula
- - 600 ml air putih
Bahan pelengkap:
- - Kentang rebus
- - Wortel rebus
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu marinasi, balurkan pada ayam, sisihkan.
- Di dalam wadah, taburi ayam dengan tepung tempura yang sudah dicampur bawang putih bubuk dan caram.
- Kemudian celupkan ke dalam telur, lalu taburi kembali dengan tepung tempura dan ulangi untuk mencelupkan ke dalam telur.
- Masukkan pada tepung roti sampai semua daging ayam tertutupi. Diamkan di dalam frezer selama 1 malam.
- Panaskan teflon, masukkan semua bahan kari, kecuali bawang bombay. Aduk dengan whisk hingga mendidih. Lalu tambahkan bawang bombay, masak sebentar saja, koreksi rasa, matikan api.
- Goreng chicken katsu hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Hidangkan chicken katsu dan saus kari bersama nasi.
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu saus kari"
Posting Komentar