Chicken katsu saus kari

Instagram/@enengsari

Bahan chicken katsu:

  • - 500 gr dada ayam fillet
  • - 6 sdm tepung tempura jepang/tepung terigu serba guna
  • - 3/4 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - 200 gr tepung roti

Bahan bumbu marinasi:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 bks lada bubuk
  • - 1 sdt Garam

Bahan saus kari:

  • - 100 gr bumbu kari instan
  • - 1 bawang bombay iris
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula
  • - 600 ml air putih

Bahan pelengkap:

  • - Kentang rebus
  • - Wortel rebus

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bumbu marinasi, balurkan pada ayam, sisihkan.
  2.  Di dalam wadah, taburi ayam dengan tepung tempura yang sudah dicampur bawang putih bubuk dan caram.
  3.  Kemudian celupkan ke dalam telur, lalu taburi kembali dengan tepung tempura dan ulangi untuk mencelupkan ke dalam telur.
  4.  Masukkan pada tepung roti sampai semua daging ayam tertutupi. Diamkan di dalam frezer selama 1 malam.
  5.  Panaskan teflon, masukkan semua bahan kari, kecuali bawang bombay. Aduk dengan whisk hingga mendidih. Lalu tambahkan bawang bombay, masak sebentar saja, koreksi rasa, matikan api.
  6.  Goreng chicken katsu hingga kecoklatan. Sisihkan.
  7.  Hidangkan chicken katsu dan saus kari bersama nasi.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu saus kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel