Kue putu

Instagram/@yulichia88

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu (diayak)
  • 1 sdt SP
  • 50 ml endapan pandan suji
  • 100 ml santan
  • vanili secukupnya
  • 1/2 buah kelapa parut putih (dikukus, beri garam sedikit)

Cara membuat:

  1.  Kocok telur, gula pasir, vanili dan SP sampai mengembang dan putih.
  2.  Masukkan terigu mixer dengan kecepatan rendah,
  3.  Tuang santan dan endapan pandan suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4.  Oles tipis cetakan putu ayu dengan minyak. Tata kelapa parut di bagian bawahnya sambil ditekan tekan supaya padat lalu masukkan adonan.
  5.  Kukus kurang lebih 20 menit dengan api sedang. Angkat, sajikan, siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Kue putu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel