Tenggiri asam pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • 500 gram ikan tenggiri, cuci persih
  • perasan air jeruk kunci
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah timun, potong-potong
  • cabai rawit secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1 sdm asem larutkan dengan sedikit air
  • garam gula secukupnya
  • air matang secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 10 biji cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm terasi

Bumbu lain:

  • 1 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 5 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Potong-potong bersihkan lalu baluri air jeruk kunci, diamkan 15 menit terus bilas.
  2.  Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu lain tumis sampai wangi.
  3.  Masukkan air matang secukupnya dan air asem, tambahkan garam gula.
  4.  Tunggu mendidih lalu masukkan ikan, tunggu hampir matang masukan timun, tomat, dan rawit.
  5.  Masak sampai ikan matang, tes rasa. Jika rasanya sudah asam manis pedas, angkat dan sajikan .

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel