Buroncong

Instagram/@madamjundi

Bahan A:

  • - 450 ml santan kekentalan sedang
  • - 1/2 sdt garam halus
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan B:

  • - 150 gr tepung beras
  • - 25 gr tepung maizena
  • - 200 gr kelapa parut setengah muda
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1 telur, kocok lepas

Bahan C:

  • - 50 gr margarin, lelehkan

Cara membuat:

  1.  Masak bahan A hingga mendidih. Matikan apinya, tunggu hingga suam kuku.
  2.  Campur semua bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan A, aduk rata.
  3.  Masukkan bahan C, aduk rata.
  4.  Panaskan cetakan kue, olesi dengan sedikit minyak. Biarkan hingga panas merata di seluruh permukaan cetakan.
  5.  Tuang adonan ke cetakan hingga penuh, tutup. Tunggu hingga masak.

Belum ada Komentar untuk "Buroncong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel