Gudeg
Jumat, Mei 12, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg nangka muda, cuci bersih, tiriskan
- - 1/4 kg kelapa tua, parut, ambil santannya
- - 200 gr daging sapi
- - 4 butir telur rebus
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 6 buah kemiri sangrai
Bumbu rebusan:
- - 1 bongkah besar gula merah, sisir
- - 1 sendok makan ketumbar bubuk
- - 2 ruas lengkuas, memarkan
- - 5 batang serai, memarkan
- - 7 lembar daun jeruk
- - 7 lembar daun salam
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Masak semua bahan kecuali telur rebus dengan api kecil sampai air santan menyusut separuhnya.
- Masukkan telur rebus, kemudian masak lagi hingga air benar-benar kering dan gudeg berwarna cokelat gelap.
- Keluarkan rempah daun, serai, dan lengkuas, kemudian sajikan gudeg yang sudah matang tadi.
Belum ada Komentar untuk "Gudeg"
Posting Komentar