Kering kentang
Jumat, Mei 12, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kentang, parut atau potong korek api
- - 5 lembar daun jeruk, sobek
- - 2 sdm air asam jawa
- - gula pasir dan garam
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 cabai merah besar
- - 10 cabai rawit
Cara membuat:
- Cuci bersih kentang yang sudah diparut sampai air berwarna bening. Tandanya, getah pada kentang sudah hilang dan mudah kering ketika digoreng.
- Panaskan cukup banyak minyak. Jika perlu, bagi kentang untuk beberapa kali goreng. Saat menggoreng jangan terlalu sering diaduk agar kentang tidak menggumpal.
- Tiriskan kentang dan pastikan kadar minyaknya sangat kecil.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air asam jawa, gula pasir dan garam. Kecilkan api, jika perlu sampai nyala terkecil.
- Tunggu sampai tidak ada lagi kadar air di bumbu, baru kemudian masukkan kentang goreng.
- Masih dengan api kecil, aduk pelan hingga bumbu tercampur.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kering kentang"
Posting Komentar