Steak tempe saus bolognese
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 papan atau 300 gr tempe
- - 150 gr daging sapi giling
- - 1 butir telur
- - Bubuk bawang putih
- - Bawang bombay cincang
- - Oregano secukupnya
- - 50-60 ml susu cair
- - 1 sdm tepung roti
- - Merica, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan pencelup:
- - Telur kocok
- - Tepung roti
Bahan saus:
- - Saus bolognese
- - Bawang putih dan bawang bombay iris
- - 1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
- - Merica, kaldu bubuk, gula, dan garam secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kukus tempe dan daging, kemudian haluskan.
- Campur semua bahan adonan, aduk dan bentuk bulat pipih.
- Celupkan di kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti, goreng.
- Kemudian buat sausnya. Panaskan minyak, tumis bawang hingga layu, masukan saus, sedikit air, dan semua bumbu.
- Aduk rata, masukkan juga larutan tepung maizena. Angkat dan beri taburan parsley.
Belum ada Komentar untuk "Steak tempe saus bolognese"
Posting Komentar