Steak tempe vegan
Minggu, Mei 14, 2023
Tulis Komentar

Bahan saus:
- - 2 sdm saus tiram vegetarian
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm saus tomat
- - 1/2 sdt penyedap jamur
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1 sdt paprika bubuk
- - 1 sdt parsley kering
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 500 ml air
- - 2 sdm maizena dan 50 ml air, aduk rata
Bahan steak:
- - 2 papan tempe
- - 150 gr tepung terigu
- - 50 gr tepung beras
- - 50 ml air matang
- - 1 bungkus jamur shitake
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1 sdt penyedap jamur
Bahan pelengkap:
- - Sayuran frozen, rebus
Cara membuat saus:
- Campur semua bahan kecuali larutan maizena. Masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat.
- Campurkan tempe, tepung terigu, tepung beras, garam, gula, penyedap, dan air ke dalam food processor, lalu haluskan.
- Bentuk adonan hingga menyerupai steak, lalu goreng adonan tempe dengan minyak panas dan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, tuangkan saus BBQ ke dalam steak tempe dan marinasi selama 15 menit sampai meresap.
- Panaskan teflon di atas kompor lalu lelehkan mentega.
- Masak tempe hingga matang dan kecoklatan. Setelah itu sajikan dengan sayuran rebus.
Belum ada Komentar untuk "Steak tempe vegan"
Posting Komentar