Cumi sambal hijau

Instagram/@waktunyamemasak

Bahan:

  • - cumi 500 gr
  • - pokak secukupnya
  • - garam/penyedap
  • - bombay iris secukupnya
  • - potongan tomat/dadu
  • - air jeruk nipis
  • - daun jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - bamer 12-15 buah ukuran kecil
  • - baput 1 siung
  • - cabai hijau 1 ons

Cara Membuat:

  1.  Bersihkan cuci, potong-potong.
  2.  Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar dan tiriskan
  3.  Cuci pokak, goreng sebentar, sisihkan
  4.  Ulek kasar cabai, garam/penyedap
  5.  Panaskan minyak, masukkan bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk
  6.  Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk sampai tercampur rata sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi sambal hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel