Kerang ijo pedas

Instagram/@kuliner_tutorial

Bahan:

  • - 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
  • - 1 btg serai geprek
  • - 2 lbr salam
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - 5 buah cabai ijo iris
  • - 2 sdm kecap manis
  • - garam gula pasir secukupnya
  • - air sckpnua
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 6 siung baput
  • - 8 siung bamer
  • - 8 buah cabai merah
  • - 8 buah cabai rawit merah
  • - 1 sdt merica
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.
  2.  masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
  3.  Terakhir masukkan cabai ijo.

Belum ada Komentar untuk "Kerang ijo pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel