Tempura udang

Instagram/@riekawati

Bahan:

  • - 500 gram udang
  • - 200 gram tepung terigu
  • - 250 gram tepung roti
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada putih
  • - 2 butir telur ayam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih udang, ekornya jangan dibuang. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan lada putih. Diamkan sekitar 10 menit
  2.  Campur tepung terigu dan bubuk bawang putih. Balurkan pada udang
  3.  Kocok lepas telur, celupkan udang pada kocokan telur
  4.  Gulingkan pada tepung roti sambil agak ditekan agar melekat dengan baik
  5.  Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng udang hingga kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Tempura udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel