Tumis pare

 Bahan:

  • - 2 buah pare
  • - 1 papan tempe, potong-potong
  • - 6 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 10 cabai rawit sesuai selera
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - garam, gula, dan lada bubuk
  • - minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1.  Belah pare menjadi dua, buang bijinya lalu potong-potong, taburi garam. Lalu remas-remas sampai layu, cuci bersih di air mengalir, tiriskan
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai rawit, aduk rata
  3.  Masukkan tempe, aduk sampai tempe setengah matang
  4.  Lalu masukkan pare, aduk rata, bumbui garam, gula bubuk, lada dan kaldu jamur. Tambahkan air sedikit, aduk sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel