Es kopyor tanpa kelapa

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 1/2 bungkus agar-agar plain
  • - 1/2 bungkus jelly bubuk
  • - 65 ml santan kental instan
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 800 ml air
  • - 1 kantung es batu ukuran besar

Bahan kuah:

  • - 500 ml air matang
  • - 80 ml sirup cocopandan
  • - Susu kental manis
  • - Es batu
  • - Biji selasih, rendam air hangat

Cara membuat:

  1.  Campur gula pasir, agar-agar, jelly bubuk, dan garam, aduk rata.
  2.  Tuang air, kemudian aduk rata, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  3.  Matikan api, diamkan selama 3 menit sampai uapnya hilang.
  4.  Siapkan baskom besar, taruh es batu besar di dalamnya.
  5.  Tuang perlahan adonan yang sudah dimasak ke permukaan es batu, sesendok demi sesendok sampai habis.
  6.  Saring dan tiriskan kopyor yang sudah terbentuk.
  7.  Siapkan gelas, beri sirup cocopandan, es batu, kopyor, dan susu kental manis di atasnya.
  8.  Beri selasih dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es kopyor tanpa kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel