Es santan kacang merah, antiribet

Instagram/@wibekti_mulyantari94

Bahan:

  • - 250 gr kacang merah kering, rendam sampai mengembang
  • - 2 gelas santan
  • - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 2 lembar daun pandan
  • - Garam
  • - Sirup cocopandan
  • - Susu kental manis
  • - Es batu

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kacang yang sudah direndam, tiriskan.
  2.  Masukkan kacang ke dalam panci, tambahkan 1 lembar daun pandan dan gula. Masak hingga kacang merah lunak.
  3.  Campurkan santan, larutan maizena, garam, dan daun pandan, masak dengan api kecil sembari diaduk, angkat dan dinginkan.
  4.  Siapkan gelas lalu masukkan es batu, santan, kacang merah, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es santan kacang merah, antiribet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel