Cilok bumbu goang
Senin, Januari 08, 2024
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 200 gr tepung tapioka
- - 100 gr tepung terigu
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 batang daun bawang, iris
- - Garam secukupnya
- - 300 ml air
Cara membuat:
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, daun bawang dan garam dalam wadah, aduk rata.
- Beri air yang sudah dididihkan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Stop pemberian air jika adonan sudah bisa dipulung. Jangan terlalu diuleni, karena cilok bisa keras.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Rebus sampai matang. Angkat.
Bahan bumbu goang:
- - 3 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 buah cabe ijo
- - 5 buah cabe rawit ijo (sesuai selera)
- - 1 ruas kencur
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - Sedikit air
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe ijo, cabe rawit dan kencur. Lalu tumis sampai matang, beri sedikit air. Masukkan garam dan gula pasir, aduk.
- Masukkan cilok, aduk dan masak sampai air menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Cilok bumbu goang"
Posting Komentar