Telur ceplok pete jagung

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 5 butir telur ayam
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1/4 bawang bombay
  • - 2 cm jahe, geprek
  • - 5 buah cabai hijau keriting
  • - 1/2 papan petai, kupas
  • - 2 sdm jagung manis
  • - Garam secukupnya
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 gelas air
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Buat telur ceplok. Kalau suka yang keriting, pakai minyak agak banyak dan tunggu sampai benar-benar panas.
  2.  Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, petai, jahe, dan jagung manis, tumis sampai layu, tambahkan air, masak sampai mendidih.
  3. Bumbui dengan garam, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, tes rasa. Masukkan telur ceplok, aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan. 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok pete jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel