Kue talam ubi ungu kukus

Instagram/@moona_jingga

Bahan lapis ubi ungu:

  • - 200 gr ubi ungu kukus
  • - 220 ml santan cair
  • - 120 gr gula pasir
  • - 70 gr tepung tapioka
  • - 50 gr tepung beras

Cara membuat:

  1.  Blender semua bahan hingga halus dan tidak bergerindil. Saring.
  2.  Panaskan kukusan dengan api sedang. Beri daun pandan di air kukusan. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.
  3.  Siapkan cetakan yang telah dioles minyak sayur. Tuang hingga 2/3 cetakan, dan kukus selama 7 menit.

Bahan lapis santan:

  • - 240 ml santan kental
  • - 40 gr tepung tapioka
  • - 25 gr tepung beras
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Aduk rata bahan lapis santan. Tuang ke cetakan ubi ungu. Kukus kembali selama 15 menit. Tunggu uap panas hilang lalu keluarkan kue dari cetakan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue talam ubi ungu kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel