Buncis szechuan dengan cita rasa khas Chinese food

Instagram/@simplewithmv

Bahan:

  • - Segenggam buncis
  • - Kornet sapi atau daging giling
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula merah
  • - 3 buah cabai merah, iris serong
  • - 1 sdm sambal atau szechuan papper
  • - Bawang putih, secukupnya
  • - Cabe bubuk
  • - Garam
  • - Minyak kelapa atau minyak goreng
  • - 25 ml air

Cara membuat:

  1.  Goreng buncis dengan menambahkan sedikit bawang putih di minyak panas. Jika sudah setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih dan cabai merah di minyak bekas menggoreng buncis tadi sampai harum.
  3.  Masukkan saus tiram, kecap manis, sambal uleg atau szechuan papper, cabe bubuk, dan garam lalu aduk rata.
  4.  Kecilkan api, kemudian tambahkan gula dan air. Lalu masukkan buncis yang sudah digoreng tadi.
  5.  Koreksi rasa dan sajikan dengan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Buncis szechuan dengan cita rasa khas Chinese food"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel