Buncis szechuan dengan cita rasa khas Chinese food
Sabtu, Juni 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Segenggam buncis
- - Kornet sapi atau daging giling
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula merah
- - 3 buah cabai merah, iris serong
- - 1 sdm sambal atau szechuan papper
- - Bawang putih, secukupnya
- - Cabe bubuk
- - Garam
- - Minyak kelapa atau minyak goreng
- - 25 ml air
Cara membuat:
- Goreng buncis dengan menambahkan sedikit bawang putih di minyak panas. Jika sudah setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah di minyak bekas menggoreng buncis tadi sampai harum.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, sambal uleg atau szechuan papper, cabe bubuk, dan garam lalu aduk rata.
- Kecilkan api, kemudian tambahkan gula dan air. Lalu masukkan buncis yang sudah digoreng tadi.
- Koreksi rasa dan sajikan dengan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Buncis szechuan dengan cita rasa khas Chinese food"
Posting Komentar