Cilok Crispy
Minggu, Juli 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Sasa Sambal Ekstra Pedas.
- - 150 gr tapioka.
- - 1 bungkus Sasa Bumbu Nasi Goreng Barbeque.
- - 150 gr terigu.
- - 4 siung bawang putih.
- - 1 batang daun bawang, iris halus.
- - 200 ml air.
- - 1 sdm lada putih.
- - Kornet.
- - Garam & gula secukupnya.
Cara membuat:
- Campur terigu dengan kornet, daun bawang, dan Sasa Bumbu Nasi Goreng Barbeque. Aduk rata.
- Rebus air dengan bawang putih halus, gula, garam, lada, masak hingga mendidih. Tuang rebusan air ke tepung terigu, aduk hingga rata, tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, isi dengan sosis dan keju hingga adonan habis.
- Rebus air hingga mendidih, tambah dengan minyak zaitun, lalu masukkan cilok. Masak hingga matang (±10 menit/sampai cilok mengapung).
- Buat 2 adonan tepung: basah & kering. Adonan basah: Campur 3 sdm Sasa Tepung Bumbu, 6 sdm air es. Adonan kering: sisihkan sisa Sasa Tepung Bumbu.
- Gulingkan cilok di adonan basah, lalu gulingkan pada adonan kering, tekan-tekan 5x sehingga tepung agak menggumpal pada lapisan.
- Goreng dalam minyak panas, terendam sempurna hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Cilok Crispy"
Posting Komentar