Cilok Crispy

Bahan:

  • - Sasa Sambal Ekstra Pedas.
  • - 150 gr tapioka.
  • - 1 bungkus Sasa Bumbu Nasi Goreng Barbeque.
  • - 150 gr terigu.
  • - 4 siung bawang putih.
  • - 1 batang daun bawang, iris halus.
  • - 200 ml air.
  • - 1 sdm lada putih.
  • - Kornet.
  • - Garam & gula secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Campur terigu dengan kornet, daun bawang, dan Sasa Bumbu Nasi Goreng Barbeque. Aduk rata.
  2.  Rebus air dengan bawang putih halus, gula, garam, lada, masak hingga mendidih. Tuang rebusan air ke tepung terigu, aduk hingga rata, tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
  3.  Ambil 1 sendok makan adonan, isi dengan sosis dan keju hingga adonan habis.
  4.  Rebus air hingga mendidih, tambah dengan minyak zaitun, lalu masukkan cilok. Masak hingga matang (±10 menit/sampai cilok mengapung).
  5.  Buat 2 adonan tepung: basah & kering. Adonan basah: Campur 3 sdm Sasa Tepung Bumbu, 6 sdm air es. Adonan kering: sisihkan sisa Sasa Tepung Bumbu.
  6. Gulingkan cilok di adonan basah, lalu gulingkan pada adonan kering, tekan-tekan 5x sehingga tepung agak menggumpal pada lapisan.
  7.  Goreng dalam minyak panas, terendam sempurna hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cilok Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel