Ayam kampung lodho khas Trenggalek
Selasa, Agustus 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, belah tengah
- - 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- - 20 buah cabai rawit utuh
- - 3 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 buah serai, geprek
- - 8 butir bawang merah, haluskan
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 3 ruas kencur, haluskan
- - 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan
- - 1 ruas jahe, haluskan
- - 3 butir kemiri, haluskan
- - 1 sdt ketumbar, haluskan
- - 1 sdm gula merah
- - Gula dan garam, secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik dengan api kecil. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih.
- Masukan cabai utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam.
- Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam kampung lodho khas Trenggalek"
Posting Komentar