Buncis daging cincang
Selasa, September 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr buncis, potong serong
- - 150 gr daging sapi cincang
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 buah bawang bombay, cincang halus
- - 2 sdm minyak goreng
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/4 cup air
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.
- Masukkan daging cincang ke dalam wajan. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Masukkan buncis ke dalam wajan. Aduk rata dengan daging.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan air dan masak hingga buncis empuk dan bumbu meresap, sekitar 5-7 menit.
- Angkat dan sajikan hangat sebagai lauk pendamping nasi.
Belum ada Komentar untuk "Buncis daging cincang"
Posting Komentar