Gurame kuah santan

Instagram/@pawonemaak

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame, potong-potong
  • - 200 ml santan kental
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 5 butir bawang merah, haluskan
  • - 2 cm kunyit, haluskan
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun salam
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum.
  2.  Masukkan santan dan biarkan mendidih. Tambahkan garam dan gula.
  3.  Masukkan ikan gurame, masak hingga matang dan kuah meresap.
  4.  Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Gurame kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel