Spageti udang
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr spageti
- - Keju secukupnya
- - 200 gr udang kupas ukuran sedang
- - 1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - Garam secukupnya
- - 1 sdm margarin
- - 150 ml air
- - 12 sdm saus tomat
- - 8 sdm saus cabai
- - Oregano bubuk secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang hingga harum dan layu.
- Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
- Tambahkan garam, merica, dan bubuk oregano. Aduk rata.
- Masak hingga saus matang.
- Rebus spageti hingga matang. Beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
- Tata spageti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
- Beri parutan keju.
Belum ada Komentar untuk "Spageti udang"
Posting Komentar